Covid-19 Коронавирус

Украина закупила десятки тысяч доз препарата от коронавируса

22:55 18 май 2022.  3199 Читайте на: УКР РУС

Он начнет доставляться в учреждения здравоохранения в ближайшее время.

Украина за средства из госбюджета закупила препарат против коронавируса Молнупиравир (Molnupiravir). Международная организация Crown Agents уже передала в нашу страну 50 тыс. курсов, а еще 110 тыс. курсов поступят до конца мая. Об этом сообщает Минздрав.

«Несмотря на войну, мы должны заботиться и о больных ковидом. Поэтому благодарны компании Crown Agents за сотрудничество и оперативное обеспечение лекарствами. Первая поставка препарата уже распределена по регионам и начнет доставляться в учреждения здравоохранения в ближайшее время», – отметил первый замминистра здравоохранения Александр Комарида.

Справка lenta.ua

Препарат прямого действия Молнупиравир блокирует фермент, нужный вирусу, чтобы воспроизвести генетический код, и так предотвращает размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни. В мире это лекарство используют для пациентов, имеющих хоть один фактор риска, в частности избыточный вес, возраст более 60 лет, сахарный диабет, болезни сердца.

В Украине препарат тоже будут использовать для лечения пациентов из групп риска.

Фото: Ridgeback Biotherapeutics

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости