Здоровье Рекомендации

Как справиться со стрессом, рассказал психолог

23:45 22 май 2024.  835 Читайте на: УКР РУС

Стресс может нанести ущерб не только нашему психическому, но и физическому здоровью.

Стресс может нанести ущерб не только нашему психическому, но и физическому здоровью. Вот почему Адам Борланд, психиатр, клинический психолог из клиники Кливленда, считает, что умение управлять стрессом имеет ключевое значение.

«Хотя стресс неизбежен, мы должны помнить, что это не то, что мы не можем контролировать. У нас есть эффективные инструменты преодоления стресса, и нам нужно напоминать себе об этом», — сказал доктор Борланд.

Чтобы начать день без стресса, доктор Борланд подчеркнул, что важно хорошо выспаться ночью, а затем сосредоточиться на выборе приоритетов здорового образа жизни в течение дня.

Когда дело доходит до управления любым неизбежным стрессом, могут помочь управляемая медитация и дыхательные упражнения.

Доктор Борланд сказал, что эта тактика позволяет нам сосредоточиться на настоящем, а не беспокоиться о прошлом или будущем.

Еще один эффективный инструмент управления стрессом — использование позитивных утверждений посредством ведения дневника.

Записывая каждый день то, за что вы благодарны, или свои достижения, вы сможете отвлечься от негатива.

«Позитивные утверждения действительно важны, потому что, честно говоря, мы очень хорошо умеем говорить себе недоброжелательно», — сказал доктор Борланд. «Поэтому важно, чтобы мы признавали наши достижения и тяжелую работу, которую мы проделываем, даже если мы не идеальны».

Доктор Борланд добавляет, что общение и подключение к вашей системе поддержки, когда это необходимо, также могут улучшить ваше общее настроение.

Но если стресс начинает серьезно влиять на вашу повседневную жизнь, может помочь посещение специалиста по психическому здоровью.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости