Война и мир деэскалация

У Зеленского ответили на настойчивый тезис Байдена о неотвратимости войны

13:27 19 фев 2022.  9718 Читайте на: УКР РУС

В Офисе президента выступили с заявлением о необходимости деэскалации.

В Офисе Президента отреагировали на пятничное заявление президента США Джо Байдена о том, что, по его мнению, решение президентом РФ Владимиром Путиным о нападении на Украину уже принято, заявив, что официальный Киев будет двигаться политико-дипломатическим путем. Об этом, в субботу, 19 февраля заявил Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии CNN. 

Политический советник главы ОП отметил, что сегодня с уверенностью невозможно сказать, что именно происходит в мыслях президента РФ, однако позиция Байдена “несомненно, основывается на информации от разведывательного сообщества и не возникает вопрос: соглашаться или не соглашаться с заявлениями”. 

Вместе с тем Михаил Подоляк подчеркнул важность другого смысла в словах президента США Джозефа Байдена. 

“Он подтвердил, что шанс для дипломатии все же есть. И мы воспользуемся этим шансом", - резюмировал он. 

Напомним, в ночь на субботу, 19 февраля, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден в который раз заявил о скором нападении России на Украину. На брифинге он заверил, что РФ заплатит слишком дорогую цену в случае вторжения на украинские территории.

17 февраля президент США Джо Байден заявил, что Россия может напасть на Украину в ближайшие дни, несмотря на заявления Кремля об отводе войск и опровержения МИД РФ "беспочвенных обвинений" стран Запада о готовящемся вторжении России в Украину.

11-15 февраля разведка США, а также ряд британских таблоидов заявили, что вторжение Путина в Украину может состояться 16 февраля.

Фото: Realist.online

Новости