Наука и технологии Находка

В Великобритании фермер нашел уникальную римскую мозаику IV века (Фото)

08:30 26 ноя 2021.  2820 Читайте на: УКР РУС

Мозаика в стиле ромен сформировала пол виллы.

Этот редкий предмет был найден на римской вилле под фермерским полем в Ратленде и находился под охраной Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) по рекомендации Исторической Англии. Это единственная в своем роде находка в Великобритании, в которой представлены потрясающие сцены из «Илиады» Гомера, и одна из немногих, собранных по всей Европе. Остатки мозаики размером 11 метров на почти 7 метров изображают часть истории греческого героя Ахилла. Об этом пишет Еxpress.

Произведения искусства образуют пол того, что считается большой обеденной или развлекательной зоной.

Сын землевладельца Джим Ирвин был первым, кто наткнулся на это место, сложный комплекс вилл с впечатляющей мозаикой.

Г-н Ирвин сказал: «Прогулка с семьей по полям превратилась в невероятное открытие.

«Поиск необычной глиняной посуды среди пшеницы вызвал у меня интерес и побудил к дальнейшим расследованиям. Позже, глядя на спутниковые снимки, я заметил очень четкую метку на обрезке, как если бы кто-то нарисовал на экране моего компьютера мелом. Это действительно был момент «вау!» И начало истории».

Позже это место было исследовано археологами из Университета Лестера, которые работали в партнерстве с Исторической Англией.

В ходе дальнейших раскопок с участием сотрудников и студентов Школы археологии и древней истории Лестерского университета в сентябре 2021 года была исследована большая часть этого места.

Мозаика использовалась в различных типах частных и общественных зданий по всей Римской империи, и на них обычно изображались известные фигуры из истории и мифологии.

Но эта мозаика Ратленда уникальна, потому что на ней изображен Ахилл и его битва с Гектором в конце Троянской войны.

Номер является частью большой виллы, которая, как считалось, была заселена в позднеримский период, между 3 и 4 веками нашей эры.

Ранее археологи обнаружили на востоке Франции роскошные мозаичные полы конца I века.

Фото: Историческая Англия

Новости