Здоровье Исследование

Необычный метод "лечения" одиночества назвали врачи

07:27 04 июн 2024.  804 Читайте на: УКР РУС

Взрослые должны спать около семи часов каждую ночь, чтобы поддерживать оптимальное здоровье и бодрость.

Новое исследование предполагает, что людям, которые чувствуют себя одинокими и социально изолированными, может быть полезно больше спать, особенно если это молодые люди.

Исследователи сообщают, что лучший сон связан со значительно меньшим эмоциональным и социальным одиночеством. Результаты были недавно опубликованы в онлайн-приложении к журналу «Сон» , а также будут представлены  на ежегодном собрании Ассоциированных профессиональных обществ сна в Хьюстоне.

Результаты показывают, что молодые люди особенно выигрывают от лучшего сна, но люди всех возрастов сообщают о меньшем  чувстве одиночества после того, как они хорошо выспались.

«Одиночество — это неотложный кризис общественного здравоохранения, и поставщикам медицинских услуг необходимо лучше его понимать и лечить», — сказал ведущий исследователь Джозеф Дзержевски, вице-президент по исследованиям и научным вопросам Национального фонда сна в Вашингтоне, округ Колумбия.

Исследователи отметили, что в 2023 году Управление главного хирурга США предупредило о кризисе общественного здравоохранения, связанном с одиночеством и изоляцией.

Еще до пандемии около половины взрослого населения США испытывали одиночество, а меры социальной изоляции, необходимые для защиты здоровья, вероятно, еще больше усугубили ситуацию, говорится в предупреждении.

«Наши результаты подчеркивают важную роль, которую сон играет в понимании одиночества на протяжении взрослой жизни», — сказал Дзержевский в пресс-релизе университета. «Возможно, усилия по улучшению здоровья сна могли бы оказать благотворное влияние на одиночество, особенно для молодых людей».

По данным Американской академии медицины сна, взрослые должны спать около семи часов каждую ночь, чтобы поддерживать оптимальное здоровье и бодрость.

В рамках этого исследования около 2300 взрослых со средним возрастом 44 года заполнили онлайн-анкету о здоровье сна. Они также заполнили форму, измеряющую одиночество.

По мнению исследователей, усилия по уменьшению одиночества должны включать упор на укрепление здоровья сна.

«Почему молодые люди могут испытывать больше преимуществ от одиночества, связанных со сном, чем пожилые люди, неизвестно и интригующе — безусловно, стоит дальнейшего изучения», — сказал Дзержевский.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.