Туризм Город

В Париже отказались от планов строительства у Эйфелевой башни

08:45 06 окт 2022.  4107 Читайте на: УКР РУС

Это стало результатом протестов экологов и петиции, подписанной почти 150 000 человек.

Согласно проекту, около 20 деревьев планировалось срубить и построить четыре новых здания с кафе, магазинами, туалетами и камерами хранения, — сообщает The Guardian.

Решение сохранить деревья было принято после протестов и возражений местных жителей. «Я объявляю, что мы полностью отменяем все строительные проекты у подножия башни, но благоустройство продолжается», — заявил первый заместитель мэра Эммануэль Грегуар в интервью Journal du Dimanche.

Читайте также: Эйфелеву башню перекрасят в другой цвет.

Перспектива Эйфелевой башни во время Всемирной выставки в Париже 1900 года

Озеленение является частью масштабного плана по реорганизации пространства вокруг главной туристической достопримечательности французской столицы. «Мы не поддаемся давлению, но не хотим омрачать проект полемикой, поэтому ...устраняем некоторые трения», — отметил Грегуар.

Площадь вокруг башни, которую пересекает несколько дорог, будет в основном отдана под пешеходное движение и «транспорт с низким уровнем воздействия», то есть автобусы и велосипеды. Городские власти стремятся успеть как можно больше к Олимпийским играм 2024 года.

Приблизительно 150 000 человек посещают башню каждый день в разгар летнего сезона, за год она принимает 7 миллионов гостей.

Читайте также: Символ Парижа будут «отключать» на час раньше.

Новости